Ягоды годжи при грудном вскармливании – новейшие исследования

«Красный алмаз», чудо-ягоды, эликсир молодости, ягоды счастья – это лишь несколько названий красной гостьи из Китая, чем-то напоминающей наш кизил. Но отведать ягоды годжи решается не всякая кормящая мамочка. Это происходит из-за того, что про них идут споры о пользе и вреде. А все, что хотя бы предположительно может принести вред, отметается сразу, тем более, если это касается здоровья новорожденного. Как же дело обстоит наяву?

Ягоды годжи в сушеном виде

Свойства чудесной китайской ягодки

Годжи обладают богатейшим витаминно-минеральным составом, благодаря которому они способствуют:

  • предотвращению рака и других–доброкачественных – новообразований;
  • снижению риска диабета и нормализации уровня сахара в крови;
  • укреплению иммунной системы;
  • стабилизации нервной системы;
  • повышению сексуальной активности;
  • замедлению процессов старения;
  • очищению печени от шлаков;
  • деинтоксикации организма;
  • выведению лишних жиров и холестерина;
  • нейтрализации негативных последствий лечения химиопрепаратами;
  • улучшению зрения.

Скажите, неужели в период лактации все это не нужно? Еще как необходимо! К тому же принимать годжи намного естественнее, чем пить химически синтезированные витамины. Отпугивает только то, что они еще «молоды» для нашего рынка и есть некая мнимая опасность, сопровождающая все чужеродное и не до конца исследованное. То есть попросту недостаток информации.

Ягоды годжи имеют только относительные противопоказания. К ним относятся: непереносимость в период лечения с использованием медикаментов. Так как «эликсир молодости» выводит из печени вредные вещества, то компоненты лекарств могут просто не подействовать на организм. К счастью, медикаменты при грудном вскармливании запрещены, а значит, что для ягод в этот период «светит зеленый свет». Конечно, если только у малыша не будет замечено негативных реакций на новый продукт.

Полезно:  Какие фрукты можно есть кормящей маме?

Научные испытания на женщинах, кормящих грудью, по известным причинам провести сложно. До конца зимы 2014 года никаких исследований воздействия ягоды годжи на молодую маму и ребенка не было. Только февраль ознаменовался двухнедельным исследованием в рамках Института материнства и детства РФ. Мамочкам-добровольцам выдавали по 5 г. дерезы обыкновенной (еще одно название ягод) ежедневно, а по окончании эксперимента подвели итоги.

Результаты таковы:

  • Увеличение выработки молока наблюдалось у 70% участниц эксперимента
  • Изменений не выявлено у остальных 30%
  • Побочные эффекты не выявлены ни у одной матери, детки также не испытали на себе никакого негативного воздействия непривычной для их мам пищи

Если вы решили попробовать Ягоды годжи то купить вы их сможете здесь

Чизкейк с ягодами годжи

Способы употребления «эликсира молодости» кормящей мамой

Как показали результаты исследований, ягоды годжи не противопоказаны при кормлении новорожденного грудью. Однако следует учитывать, что этот продукт не из наших широт, к тому же имеет красный пигмент, поэтому употреблять его нужно с опаской, вводя в рацион малыми дозами. Вообще суточная норма ягодок составляет до 30 грамм. Их можно заваривать в виде чая и пить, добавлять в кефир или йогурт, мешать с кашей. Самый простой способ употребления «эликсира молодости» — съесть целую горсть в сушеном виде. Но это ведь совсем не интересно, не так ли? К тому же они имеют специфический вкус, поэтому их лучше добавлять в привычные продукты.

Напитки с годжи

  • Если смешать в блендере горсть дерезы с водой, то получится витаминный сок, который приятно пить. Вкусовые качества его можно улучшить, если вместо воды взять кокосовое молоко;
  • Полезно пить такой чай: столовую ложку ягод заварить в кружке кипятка и настоять около 15 минут. Внимание: если вы желаете сбросить лишний вес, набранный во время беременности, то позволяется только пить настой, а «отработанные» ягоды удалять;
  • Можно при лактации пить кефир, добавляя туда перемолотые ягоды.
Полезно:  С какого возраста уже можно давать банан ребенку?

Салаты и заправки

  • Дереза обыкновенная придаст специфически-пикантный вкус любому салату, известному вам, приготовленному из свежих овощей. Перед добавлением в основное блюдо ее необходимо подержать в воде, размочив до мягкости (воду не пить);
  • Около 50 грамм сушеной дерезы залить водой и проварить на малом огне 3-5 минут. Не поддавайтесь искушению пить отвар: его лучше слить, оставив всего пару столовых ложек для легкости измельчения ягод в блендере. В отдельной посудине смешать 2 ст. л. лимонного сока, полчайной ложки жидкого меда и измельченную основу. В смесь добавляют половину чайной ложки лимонной цедры и оливковое масло до жидкой консистенции. Соль и перец кладут по вкусу. Помните, что при ГВ увлекаться перченым не стоит! Получившейся заправкой разнообразят вкус «приевшихся» блюд.

Жидкие блюда

  • Годжи в сочетании с жидкостью можно не только пить, но и есть! Из нее получаются интересные блюда, например, куриный суп. Для этого необходимо сварить несколько куриных бедрышек (а в это время вымочить сухую ягоду, 5 ст. л.), в получившийся бульон добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и корень имбиря по вкусу. Импровизируйте: добавьте в суп картофель и лапшу, свежий или поджаренный лук и чеснок. Размоченный «эликсир молодости» положите в самом конце варки, когда снимете кастрюльку с огня;
  • Печеночный суп варится проще простого. Для этого печень предварительно промывается и вымачивается, после чего варится на медленном огне. Когда субпродукт немного покипит, следует добавить в бульон горсть чудо-ягод (около 50 г), овощей, соли по вкусу и проварить до готовности. Такой суп не только очень полезен для кроветворения, но и отлично снимает усталость.

Купить ягоды Гожди можно здесь

Оставить комментарий:

Adblock
detector